Spaghetti Cacio e Pepe

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom. Heute möchte ich gerne euch einmal Spaghetti Cacio e Pepe zeigen. Es ist eines der ältesten römischen Gerichte die es gibt. Soweit ich das weiß, kommt das Rezept ursprünglich direkt aus Rom und war für Ziegenhirten und halt Leuten, die viel unterwegs waren oder vielleicht sogar keine Wohnung hatten, da es nur aus sehr lange haltbaren Zutaten besteht. Daher ist dieses ein echter Pasta Klassiker, der wirklich in wenigen Minuten auf den Tisch gezaubert werden kann. Da der Name nichts anderes als Käse und Pfeffer bedeutet,  ist das eigentlich schon alles was wir neben der Pasta brauchen. Werfen wir einen Blick auf die Zutaten, für 2 – 3 Personen braucht ihr 400g Spaghetti 200g kleinen geriebenen Parmesan oder Pecorino, ein bisschen Basilikum, zwei Teelöffel schwarzen Pfeffer und ein bisschen Nudelwasser. Wir beginnen damit, dass wir zunächst einmal die Hälfte des geriebenen Parmesan oder Pecorino in eine Schüssel geben und mit ein bisschen schwarzen Pfeffer vermengen. In der Zwischenzeit könnt ihr eurer Nudelwasser aufsetzen. Die Pasta kann ganz einfach nach Packungsanweisung gekocht werden. Falls ihr gerne in euer Nudelwasser einen guten Schuss Salz gebt, dann kann ich euch nur dazu raten etwas sparsam mit dem Salz zu sein, da die Soße an sich schon sehr viel Geschmack und sehr viel Salzigkeit bekommt, deshalb lieber ein bisschen sparsamer mit dem Salz. Wenn ihr dann die Pasta fertig gekocht habt, vermengt ihr die Nudeln direkt aus dem Kochwasser zusammen mit dem vorbereiteten Parmesan und dem Pfeffer. Außerdem gebe ich auch noch die andere Hälfte des geriebenen Parmesan auf die Nudeln. Zuletzt gebe ich noch einen Becher von dem Nudelwasser dazu. Dann vermenge ich Pasta und Käse so lange miteinander, bis die Nudeln in einer schönen cremigen Sauce liegen. Und so schnell ist dieser echte Pasta Klassiker auch schon fertig. Ihr könnt jetzt servieren, am besten im tiefen vorgewärmten Pasta Teller, denn wir wollen ja, dass unsere Pasta auch schön heiß auf den Tisch kommt. Zum Garnieren gebe ich immer noch ein paar frisch gehackte Kräuter wie Basilikum auf die Nudeln und einen Schuss Olivenöl, das macht meiner Meinung nach die Sache erst richtig rund. Am Ende möchte ich euch noch einen Tipp mit auf dem Weg geben und  zwar solltet ihr die Spaghetti Cacio e Pepe nicht am nächsten Tag noch aufwärmen, da hierbei die Cremigkeit verloren geht und das schmeckt dann bei weitem nicht mehr so gut. So, dann beleibt mir nur noch euch viel Spaß beim Nachkochen wünschen und hoffe, ihr lest euch noch ein paar andere Rezepte von mir durch.

Einkaufsliste: 400g Spaghetti, 200g Parmesan oder Pecorino, 2 Teelöffel Pfeffer, 150ml Nudelwasser, Salz und Basilikum

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