Schwarzwurzeln

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom. Heute möchte ich mit euch einmal über ein Rezept sprechen, was wieder von meiner Oma kommt. Mag sein, dass euch das etwas komisch vor kommt, aber als ich ein Kind war, habe ich viele Stunden bei meinen Großeltern verbracht und daher auch viel vom Essen meiner Oma kosten dürfen und natürlich auch eine Menge dabei zugesehen. Also zurück zur Schwarzwurzel, Schwarzwurzeln sind meiner Meinung nach völlig unterschätzt und ich kenne nicht viele, die Schwarzwurzel regelmäßig essen. Deshalb hoffe ich, das wenn ich euch dieses Rezept zeige, dass ihr mehr von dieser wunderbaren Wurzel esst. Wer genau wissen will, wie viel ihr braucht, schaut in die Einkaufsliste, da habe ich euch alles aufgelistet. Als erstes waschen wir die Schwarzwurzeln und schälen sie. Sind alle Wurzeln geschält, schneiden wir die Wurzeln in kleine mundgerechte Stücke. Jetzt nehmen wir uns einen Topf, in den wir die Wurzeln geben und dann mit Wasser und einem Esslöffel Essig füllen. Alles zusammen wird jetzt zum Kochen gebracht und sollte dann rund 20 Minuten lang kochen. Jetzt kommen wir mal zur Soße, dafür schälen wie die Zwiebeln und würfeln diese. Dann nehmen wir  einen Topf und bringen darin die Butter zum Schmelzen und schwitzen dann darin die Zwiebeln. Sind die Zwiebeln leicht angeschwitzt, kommt auch schon das Mehl hinzu. Jetzt richtig gut rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Jetzt geben wir unter ständigen Rühren die Milch hinzu. Kleiner Tipp von mir, desto schneller ihr rührt, desto kleiner ist die Wahrscheinlichkeit, dass sich Klumpen bilden. Wenn die Milch komplett im Topf ist, müsst ihr so lange rühren, bis die Soße schön glatt ist. Dann kommen noch Pfeffer und Salz dazu und die Soße ist auch fertig.  In der Zwischenzeit sollten die Schwarzwurzeln auch schon fertig sein, wir gießen sie einfach in ein Sieb ab und lassen sie gut abtropfen. Sind die Schwarzwurzeln abgetropft, können wir sie einfach mit in den Topf mit der Soße geben und wir schmecken noch ein letztes mal ab. Gut, ist dann alles so wie ihr es mögt, sind wir auch schon fertig. Ich hoffe, euch schmeckt das Rezept und das wir uns beim nächsten Artikel wieder sehen. Ich bin jetzt raus, euer Tom, Cheers.

Einkaufsliste: 500g Schwarzwurzeln, einen Esslöffel Essig, eine Zwiebel, einen Teelöffel Salz, einen Teelöffel Pfeffer, 4 Esslöffel Butter, 3 Esslöffel Mehl und 400ml Milch

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