Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom. Heute werde ich euch ein richtiges Power Brot vorstellen. Meine Mutter hat diese Brot immer für uns Kinder gemacht, damit wir es mit in die Schule nehmen konnten. Und ich muss aus eigener Erfahrung sagen, es macht wirklich super satt und hält auch echt lange vor. Ich hatte davon immer vier Scheiben mit in der Schule und es hat mich meist über den ganzen Tag gebracht. Das Rezept ist echt einfach und das Beste daran ist nicht, dass es solange Satt macht, sondern es schmeckt auch noch richtig gut. Jetzt aber genug der Schwärmerei, klären wir mal was wir brauchen. Wir benötigen folgende Zutaten: Buttermilch, Zuckerrübensirup, Salz, Trockenhefe, Weizenschrot, Weizenmehl, Roggenschrot und Sonnenblumenkerne. Zum Weizenschrot und Roggenschrot möchte ich euch noch einen Tipp geben. Wenn ihr das Schrot kauft, solltet ihr es nur auf der gröbsten Stufe schrotten lassen, denn wenn das Schrot zu klein ist, wird das Brot zu fest. Jetzt fangen wir an, wir brauchen eine große Schüssel in der wir alle Zutaten, bis auf zirka 50g der Sonnenblumenkerne, geben. Die ganze Masse wird jetzt richtig schön durchgerührt, solange, bis der Teig richtig schön geschmeidig ist. Jetzt lassen wir den Teig für eine halbe Stunde ruhen. Die Zeit können wir perfekt nutzen um schonmal die zwei Kastenformen, die wir brauchen, vorzubereiten. Dafür bestreuen wir die Kastenformen mit Backpulver, achtet bitte darauf das der Boden der Formen komplett bedeckt ist. Die halbe Stunde sollte nun um sein und wir füllen den Teig in die Kastenformen und nehmen die restlichen Sonnenblumenkerne um den Teig damit zu bestreuen. Jetzt kommen beide Formen bei 165 Grad für 3 Stunden in den Backofen. Sind die drei Stunden um, machen wir einfach den Ofen aus und lassen das Schwarzbrot einfach über Nacht im Ofen. Daher möchte ich euch empfehlen das Brot Abends zu backen. Am nächsten Morgen holen wir das Schwarzbrot aus dem Ofen und lösen es aus der Form. Das Brot kann jetzt sofort gegessen werden. Ich esse das Schwarzbrot am liebsten mit Fleischsalat, schmeckt einfach himmlisch. Ich hoffe, ihr habt an dem Schwarzbrot genau so viel Freude wie ich und ich bin dann jetzt mal raus, euer Tom, Cheers.

Einkaufsliste: ein Liter Buttermilch, ein Becher Zuckerrübensirup, ein Teelöffel Salz, 2 Tüten Trockenhefe, 500g Weizenschrot, 500g Weizenmehl, 500g Roggenschrot, 250g Sonnenblumenkerne und 2 Packungen Backpulver

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