Sandkuchen

Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom. Da ich euch ja im Moment viel Backrezepte vorstelle, möchte ich euch natürlich den Sandkuchen nicht vorenthalten. Sandkuchen kann man auf viele Arten machen, es gibt Rezepte mit Füllung, mit Puderzucker oder mit Zuckerguss Ich habe auch schonmal davon gehört, dass es Rezepte gibt, in denen man in den Sandkuchen Früchte macht. Das stelle ich mir auch sehr lecker vor. Aber soweit möchte ich heute nicht gehen. Ich habe mir das so vorgestellt, ich erkläre euch hier wie man den Sandkuchen macht und ihr peppt ihn einfach nach euren Wünschen auf, mit Früchten oder mit Puderzucker, wie ihr das am liebsten mögt. Gut, was brauchen wir, wir brauchen Butter, Zucker Vanillezucker, Eier, Salz, Backaroma nach euer Wahl, ich habe mich hier für Rum entschieden, Mehl, Speisestärke und etwas Backpulver. Dann fangen wir einfach mal an. Der eigentliche Trick beim Sandkuchen ist es aber alles richtig schön schaumig zu schlagen. Als erstes kommt in eine große Rührschüssel die Butter und die schlagen wir so lange, bis sie richtig schön weiß ist. Jetzt kommt er Zucker dazu und wir schlagen wieder, bis alles schön Schaumig ist. Wenn die Eier in die Schüssel kommen, nehmen wir uns jedes Ei einzeln vor und bevor ein Neues in die Schüssel kommt, wird das vorhergegangene gut verrührt. Nach den Eiern eine Prise Salz und dann das Aroma. Zuletzt kommen noch das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver in unsere Schüssel und wer hätte es erraten, wir schlagen alles richtig schön schaumig. Gut, der Teig ist jetzt soweit, dann nehmen wir uns eine Kastenform und fetten die richtig gut ein, bevor wir unseren Teig hinein geben. Ist der Teig in der Form, wäre nun der Zeitpunkt gekommen die Früchte mit dazu zugeben, falls ihr das möchtet. Ist das erledigt, kommt die Kastenform mit dem Teig jetzt für eine Stunde in den vorgeheizten Ofen. Backzeit ist zirka eine Stunde bei 150 Grad Ober/Unterhitze. Ist die Stunde um, müssen wir den Kuchen nur noch aus dem Ofen holen und dann verzieren. Ich mache das hier mit Puderzucker, aber eurer Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Dann wünsche ich euch jetzt beim Verzieren viel Spaß denn ich bin jetzt raus, euer Tom, Cheers.

Einkaufsliste: 250g Butter, 200g Zucker, 1 Pack. Vanillezucker, 5 Eier, 1 Prise Salz, 3 Tropfen Rum Aroma, 130g Mehl, 130g Speisestärke, 1 TL Backpulver

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert