Griechische Moussaka

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. Ja, ich bin es wieder, der Tom und ja, ich möchte euch heute wieder einmal ein neues Rezept vorstellen. Wie ihr ja wisst, probiere ich mich gerne in der Küche aus und habe nun ein Griechisches Moussaka für euch gezaubert. Es fühlt sich beim Essen so an, als wäre man in Griechenland. Aber ich will euch auch nicht mit meinen Gefühlen vollquatschen, ihr wollt sicher wissen, was ihr dafür benötigt und wie ihr dieses leckere Gericht nachkochen könnt. Wir brauchen dafür: 600 Gramm Kartoffeln, 400 Gramm Auberginen, 1 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 4 Esslöffel Olivenöl, 400 Gramm Lammhack, 3 Esslöffel Tomatenmark, 1 Lorbeerblatt, 2 Esslöffel Butter, 2 Esslöffel Mehl, 200 Milliliter Milch, 200 Milliliter Gemüsebrühe, 80 Gramm geriebenen Käse, Salz, Pfeffer, getrockneten Oregano und einen halben Teelöffel Zimt. Als erstes schält ihr die Kartoffeln und lasst sie ca. 20 Minuten knapp gar kochen. Dann schneidet ihr die Auberginen in Scheiben, salzt sie etwas und lasst sie für rund 30 Minuten ziehen. Während die Auberginen den Salzgehalt annehmen, schält ihr die Zwiebel und den Knoblauch und anschließend hackt ihr sie klein. Jetzt bratet ihr die Auberginen mit 2 Esslöffel Öl an und holt sie anschließend aus der Pfanne und lasst sie abtropfen. Nun bratet ihr den Hack, die Zwiebel und Knoblauch 4 Minuten in ebenfalls 2 Esslöffel Öl an. Dann fügt ihr das Tomatenmark, das Lorbeerblatt mit Salz und Pfeffer, Oregano und Zimt hinzu. Dies lasst ihr dann für 10 Minuten köcheln. Die gar gekochten Kartoffeln werden nun in Scheiben geschnitten und zusammen mit den Auberginenscheiben in eine geölte Auflaufform gelegt. Das Lorbeerblatt wird aus der Pfanne entfernt und der Rest, also der Hack über die Kartoffeln und Auberginen gegeben. Nun müsst ihr noch eine Béchamelsauce zubereiten. Dies geht auch ganz einfach. Hierzu gebt ihr die Butter in einen Topf, fügt das Mehl, die Milch und die Brühe hinzu und kocht alles unter ständigem Rühren auf. Die Sauce wird nun über das Hack geben. Dann streut ihr den Käse darüber und lasst die Moussaka für ca. 45 Minuten bei 200 Grad im Backofen. Fertig ist dieses griechische Hauptgericht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und ich hoffe, euch schmeckt es auch so lecker wie mir.  Das wars heute wieder von mir, bis bald, euer Tom.

Einkaufsliste: 600 Gramm Kartoffeln, 400 Gramm Auberginen, 1 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 4 Esslöffel Olivenöl, 400 Gramm Lammhack, 3 Esslöffel Tomatenmark, 1 Lorbeerblatt, 2 Esslöffel Butter, 2 Esslöffel Mehl, 200 Milliliter Milch, 200 Milliliter Gemüsebrühe, 80 Gramm geriebenen Käse, Salz, Pfeffer, getrockneten Oregano und einen halben Teelöffel Zimt

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